逻辑思维与智力水平测试_人才测评_我爱培训网_北京博思嘉业企业管理咨询有限公司_中国最专业的企业培训门户:培训_北京企业培训_企业培训_管理培训_销售培训_公开课培训_企业内训
培训现场
申请试听(名额有限)
您现在的位置:逻辑思维与智力水平测试
测试说明
本套测试由30道单项选择题组成。本测试答题时间为20分钟。
--------------------------------------------------------
 
测试题部分

1、太空船从另一个星球接收到三条奇特语言的讯息,宇航员研究了这些讯息,并找出“Elros Aldarion Elendil”的意思是“危险火箭爆炸”,另一条“EdainMinyatur Elros”的意思是”太空船失火危险”,第三条“AldarionGimilzoGondor”的意思是“坏了煤气爆炸”。那么“elendil”的意思是什么?

A、 危险   B、 爆炸   C、 无事   D、 火箭   E、 煤气

2、下面五样东西中哪一样最不象其它四样?

A、 锯   B、   C、   D、   E、

3、有一个国家一元以下的硬币为:一分、五分、一角、二角五分、五角这五种。汤姆买东西付钱后,营业员找给他0.41元,如果找的是六个硬币,其中三个一定是:

A、 一分币   B、 五分币   C、 一角币   D、二角五分币   E、 五角币

4、一个匣子里有五个小匣子,每个小匣子里又有五个小匣子,那么连大带小总共有几个匣子?

A、 21   B、 26   C、 11   D、 31   E、 30

5、“如果所有的W是T,而没有T是G,那么,肯定没有G是W。”这种说法是:

A、 真   B、   C、 不肯定

6、下面五种动物中哪一个最不象其它四个?

A、 马   B、 袋鼠   C、 斑马   D、鹿   E、

7、下面五种东西哪一种可以选作最合适的对比? 手指 对 手   好比 树枝 对:

A、树   B、 树叶   C、   D、 树枝   E、 树皮

8、小江的母亲叫小江买9大瓶可乐,小江一次只能拿2瓶,那么他必须几趟才能拿完?

A、 4    B、 4.5    C、 5    D、 5.5    E、 6

9、下面五个中哪一个可以选作最合适的对比?脚 对 膝 好比   手 对:

A、 手指   B、   C、 脚趾   D、   E、手臂

10、在一次竞赛中,小莉的名次从最高的数下来和从最低的数上去都是第13名,那么参加比赛的共有多少人?

A、 13   B、 25   C、 26   D、 27   E、 28

11、下面五样中哪一样可以选做最合适的对比?水 对 冰 好比   豆浆 对:

A、 糖   B、 豆腐干   C、 粮食   D、黄豆   E、油条

12、这五个中最不象其它四个的是哪一个?

A、火腿   B、 猪肝   C、 河虾   D、 猪肉   E、牛肉

13、一条鱼头长9寸,尾长等于头长加一半的身长,身长是头长加尾长,那么这条鱼有多长?(身长不包括头尾在内,鱼长是指全长)?

A、 27寸   B、 54寸   C、 63寸   D、 72寸   E、 81寸

14、下面五个东西中哪一个最不象其它四个?

A、 熊   B、   C、   D、   E、

15、现在时钟指的是四点五十分,如果把长针与短针的位置互换一下,那么指的是大约什么时间?

A、 十点   B、十点十五分   C、十点二十分   D、 十点三十分   E、五点

16、小明12岁,是他弟弟年龄的三倍,当小明年龄是他弟弟年龄的两倍时,他几岁?

A、 15   B、 16   C、 18   D、 20   E、 21

17、下面五个词中哪一个可做最合适的对比?兄弟 对 姐妹    好比   侄女 对:

A、 母亲   B、 女儿   C、 姑母   D、 姨父   E、 侄子

18、下面五个数目中哪一个可做最合适的对比?LIVE 对 EVIL   好比   5232 对:

A、 2523   B、3252   C、 2325   D、3225   E、5223

19、“若有些甲是乙,有些乙是丙,那么,有些甲肯定是丙。”这个说法是:

A、 真   B、   C、 不肯定

20、下面五个词中哪一个可做最合适的对比? 树 对 土地   好比   烟筒 对:

A、 烟   B、   C、 天空   D、 车间   E、房屋

21、这些数字中哪一个不属于这组数字的系列?9--7--8--6--7--5--6--3

A、 9   B、 7   C、 6   D、 5   E、 3

22、下面五个词中哪一个最不象其它四个?

A、 触   B、   C、   D、   E、

23、下面五个数目中哪一个可选作最合适的对比? CAACCAC 对 3113313    好比    CACAACAC 对:

A、 13133131   B、13133313   C、31311131   D、31311313   E、31313113

24、太空船从另一个星球接收到三条奇特语言的讯息,宇航员研究了这些讯息,并找出“Elros Aldarion Elendil”的意思是“危险火箭爆炸”,另一条“EdainMinyatur Elros”的意思是”太空船失火危险”,第三条“AldarionGimilzoGondor”的意思是“坏了煤气爆炸”。那么“elendil”的意思是什么?

A、 危险   B、 爆炸   C、 无事   D、 火箭   E、 煤气

25、某物品的价钱减价20%出售,现恢复原价出售,问要增加现价的百分之几?

A、 15%   B、 20%   C、 25%   D、 30%   E、 40%

26、小红有许多苹果,她吃掉一个以后,将余下的一半分给妹妹,她再吃掉一个将余下一半的分给弟弟,现在小红只余下5个苹果,那么她原来有几个苹果?

A、 11   B、 22   C、 23   D、 45   E、 46

27、下面的数字哪一个是不属于这组数字的系列?2-3-6-6-7-8-14-15-30

A、 3   B、 7   C、 8   D、 15   E、 30

28、有一个吉普赛姑娘,她有44张面额1元的钞票,她身上有10只口袋。如果把这44张钞票分装在这10个口袋里,那么:

A、 可以做到每只口袋里装的钞票数都不一样   B、 至少有2只口袋里装的钞票数是一样的   C、 只有2只口袋里装的钞票数是一样的   D、 至少有2只口袋里装的钞票数是一样的   E、 只有2只口袋里装的钞票数是一样的

29、安娜小姐买了一只手表,戴上的当天就发现它比家里的闹钟要快2分钟,后来,她又发现家里的闹钟比电视台播放的标准时间要慢2分钟。因此:

A、 手表指示的时间是准确的   B、 手表指示的时间比标准时间要快   C、 手表指示的时间比标准时间要慢

30、人民医院在铺设一条排水管道,负责施工的是7名工人,他们工作7个小时后,挖出了7米长的阴沟。如果以同样的速度继续挖,那么,要在50时小时挖出50米的阴沟,需要用()名工人?

A、 50名   B、 20名   C、 7名   D、 35名

IQ测评——标准答案:

1、D   2、B   3、C    4、D   5、A   6、B    7、D   8、A    9、C     10、B     11、B     12、E     13、D    
14、B    15、C

16、C     17、D     18、B     19、C     20、D     21、B     22、E     23、E     24、E    25、C    27、B    
28、D    29、E     30、E

IQ测评:

测试结果分析部分...向在线客服索取,如有疑问,来电详询:010-62126788

测试结束
--------------------------------------------------------
更多测试、经典文章:http://blog.sina.com.cn/learningmaster(何冰老师博客)